Ricette
  • MONETE ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    g 35 di burro allo zafferano
    g 70 di burro normale
    g 50 di zucchero semolato
    g 50 di zucchero a velo
    g 100 di farina 00
    1 albume
    1 scorza di arancia
    1 pizzico di sale

    Tipo e Tempi di cottura 25 minuti

    PREPARAZIONE

    Lavorare in una terr ...
  • TORTA DI MELE ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI

    300 g di farina
    1 uovo
    2 tuorli
    130 g di zucchero
    15 g di burro
    1/2 bustina di vanillina
    scorza grattugiata di 1 limone
    1 bustina di lievito
    sale q.b.
    0,25 di Zafferano “Crocus“
    4 mele
    1 cucchiaio di zucchero
    1 confezione di crema pasticcera pronta
    1 b ...
  • CHIANINA IN UMIDO ALLO ZAFFERANO
    PREPARAZIONE

    Si prende un bel pezzo di carne magra di vitello
    chianino considerando che ne serviranno almeno
    100 grammi a testa, si praticano dei buchi che
    andranno riempiti con un trito di aglio, pezzetti
    di pancetta o prosciutto crudo abbastanza grassso
    scorza di limone ...
  • POLLO IN FRICASSEA ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone)

    1 pollo novello pulito e fiammeggiato
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1⁄2 carota
    1⁄2 costa di sedano
    1⁄2 cipolla
    1 ciuffetto di prezzemolo
    1 bicchiere di buon vino bianco secco
    1 bicchiere di brodo di carne
    24 stimmi di zafferano
    i ...
  • TRIGLIETTE ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    kg 1 di triglie piccole, nettate (asportando,
    pinne, branchie, squame, code e viscere)
    2 pomodori o pelati
    1 spicchio d’aglio
    4 semi di finocchio
    1 foglia di lauro
    30 stimmi di zafferano puro (0,08 g)
    1 bicchiere di vino bianco secco
    1 limone ...
  • OMELETTE ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone)

    6 uova
    1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva
    g 30 di burro
    g 100 di besciamella allo zafferano
    g 100 di prosciutto tagliato in una grossa fetta
    sale

    Tipo e Tempi di cottura
    15 minuti

    Preparazione
    Mescolare le uova evitando di sfibra ...
  • PETTO DI TACCHINO ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone)

    g 600 petti di tacchino
    24 stimmi di zafferano puro (0,06 g)
    1 cipolla
    1 bicchiere di vino bianco secco
    3 limoni
    1 rametto di timo
    1 rametto di maggiorana
    1 ciuffo di prezzemolo
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    sale

    TEMPI E MODI ...
  • AGNELLO IN SPEZZATINO ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)
    24 stimmi di zafferano purissimo (0,06 g)
    1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
    kg 1 di agnello
    2 pomodori secchi
    1 cipolla
    3 spicchi d’aglio
    1 ciuffetto di rosmarino
    1 rametto di maggiorana
    4 pomodori secchi
    4 cucchiai di olio extra vergine di o ...
  • TRIPPA DI VITELLO ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    30 stimmi di zafferano purissimo (0,08 g)
    g 800 trippa di vitello lessata
    1 cipolla bianca
    1 spicchio d’aglio
    g 150 di olio extra vergine di oliva
    g 100 di parmigiano
    1 cucchiaino di parmigiano
    pezzetti di buccia di limone
    1 stecca di cannell ...
  • TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO E PORRI
    INGREDIENTI (per persone):

    g 300 di tagliatelle all’uovo
    24 stimmi di zafferano Crocus (0,06 g)
    1 tazza di brodo di carne
    2 porri
    g 100 di parmigiano grattugiato
    g 30 di burro
    sale e pepe

    TIPO E TEMPI DI COTTURA:
    25 minuti

    PREPARAZIONE:

    Mettere in infusione lo ...
  • RAVIOLI IN BIANCO CON ZAFFERANO E TARTUFO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    Per la pasta:
    gr. 500 di farina bianca
    4 uova
    un pizzico di sale
    Per il ripieno:
    150 gr. di spinaci
    200 gr. di ricotta
    80 gr. di parmigiano grattugiato
    2 uova
    sale e pepe, noce moscata
    24 stimmi di zafferano
    1⁄2 bicchiere di latte
    Per il ...
  • PINCI AL POMODORO BASILIC E ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 6 persone)

    1⁄2 Kg di pinci già pronti
    4 pomodori pelati
    2 spicchi d’aglio
    1 mazzetto di basilico
    24 stimmi di zafferano (g 0,06)
    g 50 di parmigiano grattugiato
    mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
    sale e pepe

    TIPO E TEMPI DI COTTURA
    25 minuti ...
  • RISOTTO ALLA MILANESE
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    24 stimmi di zafferano Crocus (0,06)
    g 350 di riso
    g 70 di burro
    g 30 midollo di bue
    1⁄4 di cipolla bianca
    1 bicchiere di vino bianco secco
    g 100 di parmigiano grattugiato
    brodo di carne quanto basta (2 litri)
    sale e pepe

    TIPO E TEMPI DI C ...
  • SPAGHETTI CON FORMAGGIO E ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    g 400 di spaghetti
    g 120 di formaggio ben stagionato da grattugiare
    (pecorino e/o caprino)
    g 300 di pomodori maturi (o pelati)
    6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
    24 – 30 stimmi di zafferano tritato al momento
    (0,06 g – 0,08 g)
    una pizzica ...
  • FUSILLI AI GAMBERETTI E ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    g 200 di fusilli
    g 100 di gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti
    24 stimmi di zafferano Crocus (0,06 g)
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
    sale e pepe

    TIPO E TEMPI DI COTTURA
    20 minuti

    PREPARAZI ...
  • PAELLA
    INGREDIENTI
    (per 6 persone)

    g 400 cozze
    g 300 riso fino
    g 200 petto di pollo
    g 200 code di gambero sgusciate
    g 150 peperone rosso
    g 100 piselli lessi
    g 150 lonza di maiale
    g 50 cipolla rossa
    30 stimmi di zafferano Crocus (0,08 g)
    2 foglie di alloro
    peperoncino
    4 cu ...
  • FARFALLE ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    g 350 di farfalle
    Per il condimento
    1 cipolla bianca
    g 200 di pancetta fresca (rigatino)
    due cucchiai di olio extra vergine di oliva
    Per la salsa
    cl 100 di panna.
    1 tuorlo d’uovo
    g 50 di parmigiano grattugiato
    24 stimmi di zafferano Crocus ( ...
  • FARFALLE CON PISELLI ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI:(per 4 persone)

    Zafferano Crocus 0,25 gr.
    400 gr. di farfalle,
    50 gr. di pancetta affumicata,
    200 gr. di piselli fini,
    3 cipollotti freschi,
    30 gr. di burro,
    1 dado,
    1 dl. Di panna da cucina,
    parmigiano grattugiato,
    sale, pepe.

    TIPO E TEMPI DI COTTURA: ...
  • MALFATTI CON BVESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 6 persone)

    Per i malfatti:
    g 500 di spinaci
    g 300 di ricotta
    2 uova
    g 50 di parmigiano grattugiato
    3 cucchiai di farina
    noce moscata
    Per il condimento
    g 60 di burro
    g 50 di parmigiano
    sale e pepe
    Per la besciamella:
    g 50 di farina
    g 50 di burro
    1 ...
  • POLENTA AI FORMAGGI E ZAFFERANO
    PREPARAZIONE:

    Preparare la polenta con farina di mais fine,
    mescolando a lungo senza formare grumi.
    Verso fine cottura aggiungere un'abbondante
    dadolata di pecorino di media stagionatura.
    Continuare a mescolare per sciogliere il formaggio.
    Aggiungere il parmigiano grattug ...
  • PENNETTE IN SALSA DI ZAFFERANO E PANCETTA
    INGREDIENTI (per 4 persone):

    (per 4 persone)
    400 gr. di penne,
    30 stimmi di zafferano Crocus (0,08 g)
    1 tuorlo d’uovo
    g 50 di parmigiano grattugiato
    1⁄2 bicchiere di vino bianco
    1⁄2 bicchiere di brodo di carne
    sale e pepe
    cl 50 di panna
    PER INSAPORIRE LA PASTA
    g 100 ...
  • BOCCONCINI DI PECORINI ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone)

    Pecorino di 3-4 mesi
    Zafferano Crocus 4-6 stimmi a testa
    Farina bianca g. 200
    Sale q.b.
    Oliva d'oliva per friggere

    Tipo e Tempi di cottura:
    25 MINUTI

    Preparazione:

    Tagliare una grossa fetta di pecorinoe ricavarne
    tanti bocconcini.
    In ...
  • SUFFLE'
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    Un foglio di pasta,
    riso per risotti 80 gr.
    zafferano puro Crocus in filamenti 0,25 gr.
    mezza piccola cipolla,
    burro, olio extravergine di oliva,
    dado vegetale,
    vino bianco secco,
    un uovo,
    parmigiano.

    Tipo e Tempi di cottura:
    25 minuti
    ...
  • SALSA DI PANNA ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone)
    1⁄2 bicchiere di brodo di carne
    cl 50 di panna
    1 tuorlo d’uovo
    g 50 di parmigiano grattugiato
    24 stimmi di zafferano (0,06 g)
    sale e pepe

    Preparazione:
    Scaldare a bagnomaria, a fuoco bassissimo la
    panna, aggiungere mescolando prima il tuorl ...
  • CODA DI ROSPO CON PATATE E ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone)

    24 stimmi di zafferano purissimo (0,06 g)
    g 600 di coda di rospo
    4 patate di media dimensione
    1 bicchiere di vino bianco secco
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    1 spicchio d’aglio
    sale e pepe bianco
    prezzemolo

    Tipo e Tempi di cottu ...
  • CONIGLIO ALLO ZAFFERANO CON OLIVE
    Ingredienti(per 4 persone)

    24 stimmi di zafferano purissimo (0,06 g)
    1 coniglio nettato e tagliato a pezzi
    3 spicchi d’aglio vestiti
    g 100 di olive nere
    3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
    1 bicchiere di vino bianco secco
    sale e pepe

    tipo e tempi di cottura: 50 m ...
  • CROSTINI CON CREMA DI TONNO E ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    burro allo zafferano gr 40
    pane (francese) 12 fette
    tonno sott'olio gr 50
    maionese gr 50
    capperi sgocciolati 4

    Tipo e Tempi di Cottura:
    15 minuti

    Preparazione:

    mettere il tonno, la maionese, i capperi ed il burro allo zafferano dentro u ...
  • INSALATA ESTIVA DI PASTA CON TONNO E ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone)

    Mezze Penne gr 250
    Tonno sott'olio gr 120
    Olive nere e verdi gr 150
    Pomodori maturi 4
    Acciughe sott'olio 3
    Prezzemolo
    Basilico
    Burro allo Zafferano gr 50
    Sale
    Pepe
    6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

    Tipo e Tempi di Cottura:
    25 mi ...
  • SEPPIE IN GIALLO
    INGREDIENTI: (per 4 persone)
    Seppie gr 800
    2 spicchi d'aglio
    1 carota
    1 costola di sedano
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cipolla
    1 pomodoro maturo
    1 peperone
    1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
    1 bicchiere di brandy
    1 tazza di brodo vegetale
    Zafferano in filament ...
  • VITELLO AL SUGO DI ZAFFERANO
    INGREDIENTI (per 4 persone):
    g 800 di polpa di vitello tagliata a pezzi
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 ciuffo di rosmarino
    1 bicchiere di vino bianco secco
    2 spicchi d’aglio
    sale e pepe
    1 tazza di brodo di carne
    Per la salsa
    24 stimmi di zafferano (0,06 g)
    1 ...
  • BURRO ALLO ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone):

    g 100 di burro
    24 stimmi di zafferano (g 0.06)
    il succo di mezzo limone
    sale

    Preparazione: Sfarinare lo zafferano, impastare bene
    con il burro, aggiungere il succo di
    limone e il sale. Lasciare riposare in
    frigorifero.
    Può servire per con ...
  • CROCCHETTE ALLO ZAFFERANO E SALUMI
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    Patate 800 gr,
    zafferano puro Crocus 0,25 gr,
    pistacchi sgusciati e tritati 50 gr,
    burro 30 gr,
    farina 80 gr,
    tuorli d'uova 2,
    uovo intero 1,
    zucchero un cucchiaio,
    noce moscata,
    sale,
    olio extra vergine di oliva,
    coppa 200 gr,
    mortadella ...
  • GNOCCHI DI PATATE, BURRO ,SALVIA E ZAFFERANO
    INGREDIENTI(per 4 persone)

    g 700 di patate
    farina bianca necessaria per impastare le patate
    (circa g 200)
    1 uovo
    un pizzico di sale
    noce moscata
    g 60 di burro allo zafferano (ricetta n. .....)
    g 60 di parmigiano grattugiato
    1 foglia di salvia

    TIPOE ETEMPI DI COTTURA ...
  • CROSTINI CON CREMA DI FARMAGGI E ZAFFERANO
    INGREDIENTI

    Ricotta g. 100
    Gorgonzola dolce g. 100
    2 cucchiai di pecorino grattugiato
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Zafferano Crocus: 4+8 stimmi a persona

    Preparazione:
    Fare sciogliere lo zafferano in pochissima acqua
    tiepida.
    Mescolare bene i formaggi insieme ...
CROCUSBRANDI - AZ. AGRICOLA BRANDI EGISTO - Vicolo del Vecchietta, 5 - San Quirico d'Orcia - 53027 SI - Tel./Fax. (+39) 0577 897726 - Cell Egisto Brandi 347 4956842
EMAIL: INFO@CROCUSBRANDI.IT
Area riservata